герметичность (тары)

герметичность (тары)

 

герметичность
Способность тары, ее деталей (корпуса, крышек, доньев), а также отдельных ее элементов и соединений препятствовать проницаемости газов, паров или жидкостей.
[ГОСТ Р 51827-2001

Тематики

  • тара, стеллажи


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "герметичность (тары)" в других словарях:

  • Герметичность укупорки консервов — Состояние тары и укупорки, обеспечивающее защиту консервов от проникновения в них микроорганизмов во время стерилизации (пастеризации), хранения и транспортирования Источник: СТ СЭВ 3832 82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • герметичность — 3.7 герметичность: Свойство баллона не пропускать газ или жидкость через стенки и соединения с запорной арматурой. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • испытание на герметичность (для сосудов, трубопроводов, тары) — испытание на герметичность Контрольное испытание, проводимое для определения способности тары и ее деталей обеспечивать герметичность при определенных условиях испытаний [ГОСТ Р 51827 2001] Тематики сосуды, в т. ч., работающие под давлениемтара,… …   Справочник технического переводчика

  • Испытание на герметичность — испытание в целях определения герметичности цистерны, тары, а также другого оборудования и закрывающих устройств …   Российская энциклопедия по охране труда

  • Стерилизация — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • соединение — 01.03.16 соединение [ concatenation]: Средство для связывания воедино отдельных элементов данных, хранящихся на носителях данных, для формирования отдельного файла или поля данных. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • проверка — 2.9 проверка [аудит]: Систематическая и объективная деятельность по оценке выполнения установленных требований, проводимая лицом (экспертом) или группой лиц, независимых в принятии решений. Источник: ГОСТ Р 52549 2006: Система управления… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу — Терминология СТ СЭВ 3832 82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу: Бомбажные консервы Консервы во вздувшейся таре, не способной приобрести нормальный внешний вид Определения термина из разных документов: Бомбажные… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51958-2002: Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия — Терминология ГОСТ Р 51958 2002: Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия оригинал документа: 3.3 колпачок: Укупорочное средство, одеваемое на горловину тары для обеспечения герметичности и/или защиты тары. Определения термина из …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»